Mentions Légales

Rédigée le 16/09/2020

Mentions Légales

Pour l’Union Européenne, la protection des données personnelles est un caractère fondamental de la protection de la vie privée. Cela est également le cas pour FindCustomer.

Ainsi,il est primordial pour nous de protéger au maximum votre vie privée lorsque vous faites appel à nos services.

Notre politique de protection des données vous permet de recueillir des informations complètes tant sur la collecte, l’utilisation, et le traitement de vos données personnelles, que sur vos droits.

 

Nous avons décidé d’être clair et limpide sur le sujet. C’est pourquoi, la simple consultation du site internet Findcustomer.io en tant que visiteur ne requiert pas d’enregistrement nominatif. Ces fichiers textes sont déposés sur le disque dur de votre ordinateur, et lus ensuite par un serveur, afin de faciliter votre navigation en vous reconnaissant lors de vos visites ultérieures sur le site internet. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur. En revanche, certaines informations vous concernant sont collectées automatiquement par le biais de cookies que vous pouvez désactiver d’un simple click. Du coup, aucune information ne sera conservée(l’adresse IP, le temps de visite, le type de navigateur, ainsi que les catégories du site visitées).

  

Nous vous informons que vous pouvez nous communiquer volontairement certaines données personnelles que nous collectons, telles que votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone.

Lorsque vous souscrivez à nos services, nous ne collectons pas de données personnelles supplémentaires. Nous utilisons les informations que vous nous avez fournis lorsque vous avez souhaité découvrir nos services. 

Les données nous permettent de vous contacter, de vous présenter nos missions, de définir vos besoins en tant que futur client lors d’un entretien téléphonique,et de mener à bien nos futures obligations légales et contractuelles. Si vous souhaitez devenir client chez Findcustomer, nous établirons un contrat client afin de gérer, pour vous, la prospection commerciale.

Avant la signature du contrat client, vous n’êtes en aucun cas obligé de nous communiquer vos informations personnelles. Cependant, le refus de nous les fournir conduirait à l’impossibilité de remplir nos obligations contractuelles.Pour la signature du contrat, la fourniture de vos données personnelles est une exigence afin de pouvoir poursuivre, ensemble, notre relation commerciale.

Il est important de vous rappeler que nous ne collectons aucune donnée sensible comme la religion, l’appartenance syndicale, les origines raciales et ethniques, les condamnations pénales ou les données relatives à la santé.

 

 Vos données personnelles seront uniquement transmises aux services internes à l’entreprise : direction, service commerciale, et service technique. En revanche, les données ne seront jamais communiquées ni à des sous-traitants, nià des tiers, ni à des organismes externes. FindCustomer ne procède et ne procèdera à aucune vente, aucune cession, aucune communication de vos données personnelles. 

FindCustomer n’a recours à aucune décision automatisée sur la base de vos données personnelles. Aucun profilage n’est mis en œuvre lors du traitement, et les données que nous collectons ne seront jamais utilisées sans interventionhumaine.

 

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

FindCustomer conserve vos données de navigation sur notre site internet pour une durée maximum de 6 mois (durée recommandée par la CNIL). 

Les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous souhaitez découvrir nos services seront conservées pour une durée maximum de 3 ans (durée recommandée par la CNIL).

 Nous utilisons et conservons vos données clients aussi longtemps que dure notre relation contractuelle, afin de gérer nos échanges, suivre la relation client,les transactions effectuées, et réaliser nos services. A l’issu du contrat,nous conservons vos données 3 ans (durée recommandée par la CNIL)pour vous recontacter, vous proposer de nouvelles offres en lien avec nos services, ou répondre à nos obligations légales et/ou contractuelles.

 

 

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

·        Droit d’accès:Vous pouvez, à tout moment, accéder à vos données personnelles que nous détenons sur vous. Pour cela, vous conservez la possibilité de nous contacter afin d’accéder à vos données ainsi qu’aux finalités auxquelles elles sont rattachées.

·        Droit de rectification :Si vous remarquez une erreur, un oubli ou une ambiguïté dans vos données personnelles, vous pouvez formuler une demande afin de compléter ou de procéder à une correction, ou une clarification de vos informations personnelles.

·        Droit à l’effacement:Vous pouvez également nous demander la suppression de vos données personnelles.

·        Droit à la limitation du traitement :Vous pouvez revendiquer la limitation du traitement futur de vos données à caractère personnel sous certaines conditions : lorsque vous contestez l’exactitude d’une donnée, lorsque vous en avez besoin pour la constatation,l’exercice ou la défense de vos droits en justice. Vous pouvez également exiger la limitation du traitement de vos données si le traitement est illicite et que vous ne souhaitez pas procéder à un effacement.

·        Droit à la portabilité :En tant que client, vous avez le droit de recevoir les données vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous pouvez également demander que nous transmettions vos données personnelles à un autre organisme.

·        Droit d’opposition:Vous conservez, à tout moment, le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles dans le cadre des activités menées par notre entreprise en ce qui concerne les traitements de vos données basés sur l’intérêt légitime de Sales XL, comme la prospection commerciale par exemple.

 

Pour exercer ces droits, vous pouvez remplir un formulaire directement à l’adresse suivante :

 

Par ailleurs, vous détenez le droit d’introduire une réclamation devant une autorité de contrôle (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/agir

 

Afin d’exercer vos droits ou pour toute demande d’informations et/ou contact,veuillez-vous adresser à :

FindCustomer Groupe GF Solutions SAS

4 rue de l’artisanat

67116 REISCHSTETT
France

Ou envoyer un mail à julien@findcustomer.io